21 марта 2024 года в Павлово-Посадском техникуме Крупинское ОСП студенты-амбассадоры Професстоналитет приняли участие в Мастер-классе от Шеф-повара ведущих ресторанов г. Москвы Лодяной Елены Геннадьевны – «Печеные яблоки в мешочке из фило теста с медово-лаймовым соусом».
Студентам 1 и 2 курсов удалось попробовать поработать совместно с шеф-поваром и самим приготовить этот необычный десерт.
В ходе мастер-класса обучающиеся узнали нюансы работы с тестом Фило, научились сворачивать мешочки из теста, готовить начинку из яблок с изюмом и корицей, варить медово-лаймовый соус.
Самым ярким моментом мастер-класса стало оформление десерта, Елена Геннадьевна поделилась с будущими поварами секретами оформления десертов, а студенты смогли сразу же применить полученные знания на практике.
Дегустация особенно запомнилась студентам, потому что блюдо было простым и в то же время необычным в сочетании вкусов.