07 ноября 2023 года в Павлово-Посадском техникуме Крупинское ОСП в рамках ФП «Профессионалитет» для студентов 1 курса шеф-повар ресторана «Пекин» Алексей Шилкин провел мастер-класс по приготовлению блюда паназиатской кухни «Томленная свинина с картофелем в соусе терияки с рисом и сметаной». Шилкин Алексей – выпускник нашего техникума, «за плечами» которого несколько профессий, освоение кухонь разных стран, работа в ресторанах г. Москвы и участие в проекте «Шеф-кондитер». Во время приготовления блюда Алексей рассказал студентам о перспективах профессии повар, возможностях развития и необходимости постоянного совершенствования своих знаний и практических навыков, а также дал несколько наставлений: «Готовить может каждый… Но настоящий вкус блюда, можно достичь только своей душой. Нужно пробовать и экспериментировать. Добиваться желанного результата. Единственные рамки вкуса – это ваша Душа».