03 ноября 2023 года в Павлово-Посадском техникуме Крупинское ОСП в рамках ФП «Профессионалитет» прошёл мастер- класс для школьников МОУ Евсеевская СОШ и студентов 1-2 курсов по приготовлению салата паназиатской кухни. Мастер класс провел выпускник нашего техникума, а сейчас шеф-повар Гастробара «Марципан и мед» – Антон Сирота. Салат — казалось бы, что может быть проще? Нашинковал ингредиенты, смешал, добавил заправку — и вуаля! Но не всё так просто. Важно найти баланс вкусов, сочности и хрустинки, сытости и свежести. Как это сделать? Именно такими секретами сегодня поделился с ребятами шеф повар Антон Сирота. При участии студентов группы СП-323 шеф-повар Антон Сирота приготовил салат из сочных бакинских томатов и хрустящих баклажанов с творожным сыром в соусе чили. Рассказал и показал секреты приготовления и оригинальной подачи этого блюда. Кульминацией мастер-класса стала дегустация салата!